Politica de Privacidade

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – NOVO REGULAMENTO GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

A presente Política de Privacidade estabelece o compromisso de Carneiro & Nogueira Pires Lda, adiante designada por Papelaria Cavada Nova, com os seus Clientes, em matéria de proteção de dados pessoais, visando reforçar e consolidar a sua relação de confiança e proximidade. Através desta Política de Privacidade, a Papelaria Cavada Nova informa os seus Clientes relativamente ao tratamento que realiza com os seus dados, bem como os direitos que lhes reconhece, enquanto titulares de dados pessoais. A Papelaria Cavada Nova atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todas as atividades de tratamento de dados pessoais que sejam da sua responsabilidade.

A Papelaria Cavada Nova compromete-se a tratar os seus dados pessoais de forma a garantir total confidencialidade, segurança e proteção contra o seu acesso não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou dano.

Objetivos

A Política de Privacidade da Papelaria Cavada Nova tem como principal objetivo reforçar e consolidar a relação de confiança e proximidade com os nossos Clientes através de:

  • Demonstrar transparência no tratamento de dados pessoais dos nossos clientes;
  • Informar os nossos Clientes dos seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais, e da forma como podem exercê-los;

Âmbito de aplicação

A política de Privacidade aplica-se, exclusivamente, ao tratamento de dados pessoais de clientes efetuados pela Papelaria Cavada Nova. Os dados pessoais dos nossos clientes são toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados estabelece uma definição mais abrangente do conceito de dado pessoal. Um dado pessoal é qualquer informação, independentemente da sua natureza e do suporte em que se apresente, capaz de identificar uma pessoa. São exemplos de categorias de dados pessoais tratados pela Papelaria Cavada Nova: o Nome, o número de identificação fiscal (NIF), data de nascimento, contacto telefónico, email, morada, etc.

A Política de Privacidade

  1. Circunstâncias para que tratamos dados pessoais de clientes: na Papelaria Cavada Nova procedemos ao tratamento dos dados pessoais dos clientes apenas mediante o consentimento destes, sempre que fazem uma encomenda ou uma compra ou quando utilizam o nosso site. Este consentimento pode ser feito oralmente, por escrito ou através do nosso site.

 

  1. Finalidades para que realizamos o tratamento de dados pessoais de clientes: a Papelaria Cavada Nova garante que os dados pessoais dos seus clientes são tratados apenas para garantir a qualidade do serviço que lhes prestamos e para podermos responder melhor às suas necessidades. Alguns dos exemplos de finalidades para as quais podemos usar os dados são:
  • Marketing Direto: para informarmos os clientes das novidades, oportunidades e promoções que lhes possam interessar;
  • Gestão de Cliente: para informarmos os clientes quando as suas encomendas estão prontas para ser levantadas ou para aceder aos seus históricos de compras possibilitando devoluções de artigos previamente adquiridos ou assegurar o serviço pós-venda (por exemplo em situações de defeitos dos manuais escolares);

 

  1. Circunstâncias que nos permitem tratar os dados pessoais dos clientes: a Papelaria Cavada Nova tratará dos dados dos seus clientes em múltiplas situações. Estas decorrem:
  • por consentimento expresso seja por escrito ou oralmente dos clientes, para o envio de emails ou mensagens SMS, por parte da Papelaria Cavada Nova, quando realizam encomendas no nosso estabelecimento ou no site;
  • para cumprimento de obrigações legais, nomeadamente, mas não exclusivamente, na emissão de faturas pelos produtos por nós vendidos;
  • no interesse legítimo da Papelaria Cavada Nova por exemplo, para efeitos de melhoria da qualidade do serviço prestado aos nossos clientes.

 

  1. A conservação dos dados pessoais dos clientes: a Papelaria Cavada Nova retém os seus dados pessoais apenas pelo período estritamente necessário para executar a finalidade para a qual os recolheu ou, consoante o caso, pelo período mínimo exigido pela Lei ou até que exerça o seu direito de oposição ou direito de apagamento. Decorrido esse período de conservação, a Papelaria Cavada Nova eliminará os seus dados pessoais.

 

  1. A transmissão de dados pessoais de clientes a terceiros: quando necessário a Papelaria Cavada Nova poderá transmitir os seus dados pessoais a terceiros, nomeadamente, por exemplo, a empresas transportadoras de mercadorias, mas esta partilha será apenas e exclusivamente para efeitos de execução de encomendas previamente realizadas pelos nossos clientes para a entrega de produtos ao domicílio. Os seus dados pessoais podem também ser comunicados, no cumprimento da lei, a entidades do Estado, como a Autoridade Tributária. A Papelaria Cavada Nova compromete-se a não partilhar, em caso algum, os dados pessoais dos seus clientes com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais.

 

  1. Direitos de proteção de dados pessoais: Os nossos clientes, ou seja, os titulares de dados pessoais têm diversos direitos, em matéria de proteção de dados. Esses direitos são:
    • O direito de acesso à informação: qualquer nosso cliente pode obter a confirmação de quais os seus dados pessoais tratados pela Papelaria Cavada Nova, bem como a respetiva informação acerca das finalidades do tratamento ou dos prazos de conservação desses dados;
    • O direito de retificação: qualquer cliente pode pedir a alteração dos seus dados pessoais que estejam incorretos ou incompletos;
    • O direito de apagamento: qualquer cliente pode pedir o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem imposições legais para a sua conservação;
    • O direito à portabilidade: caso o deseje, qualquer cliente pode solicitar receber os dados pessoais que nos forneceu de forma estruturada em formato digital de leitura automática.
    • O direito de oposição: um cliente pode igualmente opor-se ou retirar o consentimento que deu anteriormente a um tratamento dos seus dados pessoais.
    • O direito à limitação do tratamento: pode pedir a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, nomeadamente uma suspensão ou limitação do âmbito do tratamento dos dados.
    • O direito a não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas: pode pedir para não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automático pata fim de comunicações de marketing.

Os nossos clientes podem exercer qualquer um destes direitos verbalmente ou por escrito, através do envio de email para cavadanova@gmail.com. A Papelaria Cavada Nova procederá à análise cuidada de qualquer pedido desta natureza, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno. Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

 

  1. Proteção dos dados pessoais: A Papelaria Cavada Nova tem implementadas diversas medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas, de modo a proteger os dados pessoais dos seus clientes, visando impedir a sua utilização indevida, o seu acesso ou divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos, em matéria de segurança da informação, um compromisso de melhoria contínua.

 

  1. Atualização desta Política de Privacidade: A Papelaria Cavada Nova irá rever e atualizar a presente Política de Privacidade sempre que tal seja necessário, o que será objeto de divulgação através do nosso website.

 

 

A Gerência

Maria Lourdes Pires

Manuel António Pires

 

 

 

 

 

 

 

Para efectuar encomendas Autentique-se ou registe-se.


Autenticar >>
Esqueceu a sua palavra chave?. Clique aqui